Villa Oliveira
Encruzado
Colhidas Manualmente
Nasce de uvas colhidas manualmente, 100% da casta Encruzado. O início de fermentação decorre em curtimenta, em cuba de cimento com leveduras indígenas. A prensagem é feita a meio da fermentação com passagem do mosto para barricas de carvalho de leste (1/3 barricas novas, 2/3 barricas usadas), onde termina a fermentação e faz estágio de nove meses, com três meses de batonnage.
Nascida de uvas de uma vinha com 50 anos, decidimos revisitar a tradicional forma de vinificar brancos na Casa da Passarella, o que nos levou à descoberta de que, no passado, os brancos eram fermentados em curtimenta (com contacto pelicular), tal como os tintos. Uma aturada pesquisa histórica reforçou a nossa convicção e aposta nesse método, cujo resultado está agora à vista.
Prémios e Menções
Melhor Varietal Branco, Concurso Vinhos de Portugal 2019
Encruzado 2016
Melhor Vinho a Concurso, Concurso "Os Melhores Vinhos do Dão"
Encruzado 2017
93 Pontos, Robert Parker
Encruzado 2017
Grande Prémio Escolha da Imprensa, Prémios Grandes Escolhas 2018
Encruzado 2015
95 Pontos, Sarah Ahmed Decanter 2018
Encruzado 2015
91 Pontos, Robert Parker 2013
Encruzado 2011