Villa Oliveira

Encruzado

Encruzado garrafa

Colhidas Manualmente

Nasce de uvas colhidas manualmente, 100% da casta Encruzado. O início de fermentação decorre em curtimenta, em cuba de cimento com leveduras indígenas. A prensagem é feita a meio da fermentação com passagem do mosto para barricas de carvalho de leste (1/3 barricas novas, 2/3 barricas usadas), onde termina a fermentação e faz estágio de nove meses, com três meses de batonnage.

Nascida de uvas de uma vinha com 50 anos, decidimos revisitar a tradicional forma de vinificar brancos na Casa da Passarella, o que nos levou à descoberta de que, no passado, os brancos eram fermentados em curtimenta (com contacto pelicular), tal como os tintos. Uma aturada pesquisa histórica reforçou a nossa convicção e aposta nesse método, cujo resultado está agora à vista.

 

Villa Oliveira Encruzado

Villa Oliveira Encruzado

Prémios e Menções

Melhor Vinho a Concurso, Concurso "Os Melhores Vinhos do Dão"

Encruzado 2017

Melhor Varietal Branco, Concurso Vinhos de Portugal 2019

Encruzado 2016

93 Pontos, Robert Parker

Encruzado 2017

Grande Prémio Escolha da Imprensa, Prémios Grandes Escolhas 2018

Encruzado 2015

95 Pontos, Sarah Ahmed Decanter 2018

Encruzado 2015

91 Pontos, Robert Parker 2013

Encruzado 2011

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de navegação e para fins estatísticos. Saber mais